Longines Fegentri-Rennen in Köln

Datum:

26.10.2022

Am Sonntag findet das letzte Fegentri-Rennen in Deutschland statt. Es ist der 18. Lauf der Longines Fegentri World Championship for Lady Riders. Vier der Läufe gewann die Schweizerin Jenny Langhard, die das Ranking mit 71 Punkten anführt. Auf dem zweiten Platz befindet sich mit 62 Punkte Antonia von der Recke, vor Emilie Finckenhagen (55 Pkt.) aus Norwegen, die alle drei in Köln aufeinander treffen. Die Viertplatzierte Amy Collier kommt nicht nach Deutschland, England schickt die erfahrene Serena Brotherton, die im ersten Magdeburger Fegentri-Rennen auf Torqueville Dritte wurde. Aus Frankreich reist Maelle Le Leuvreur an (Platz 5 mit 34 Punkten) und aus Tschechien Tereza Grbavcicova, die mit 33 Punkten auf dem 6. Platz ist. Aus Schweden reist Sofia Presits an, die in diesem Jahr erstmals in einem Fegentri-Rennen reitet, in Deutschland 2019 auf Casinomaster den zweiten Platz in Hoppegarten belegte.

Es folgen Läufe am 19. November in Marokko und am 4. Dezember in Pisa, die finalen Läufe sind noch nicht terminiert, sollen auf Mauritius ausgetragen werden. Die Siegerin erhält je 10, die Zweite 7, die Dritte 5, die Vierte 3 und die Fünfte je 2 Punkte, sowie alle weiteren Nominierten je einen Punkt. Es bleibt spannend im Kampf um die Longines Fegentri Weltmeisterin 2022! Das komplette Ranking finden Sie unter http://www.fegentri.com/rankings