Marie Gast dritte in Madrid

Datum:

08.11.2023

Es ist spannend im Kampf um das Treppchen der diesjährigen Amateur-Damen Weltmeisterschaft, der so genannten Longines Fegentri World Championship for Lady Riders.

Der 22. Lauf fand am 5. November im spanischen Madrid an. Die Ladies reisten am Vorabend an und verbrachten Abend mit dem Vorstand des spanischen Amateurverbandes, darunter die Deutsche Inge Drews. Der ursprüngliche Ritt der noch vor dem Rennen mit Marie Gast an Platz liegenden Spanierin Claudia Teno de Portugal war Nichtstarter. Wie auch bei uns, erhielt sie als nominierte Reiterin somit den Ritt auf dem fünfjährigen Baby Groom auf dem sie auch gewann. Die Norwegerin Ida Tandberg wurde Zweite, Marie Gast Dritte und die Französin Margaux Collomb wurde Vierte und führt das Ranking nun mit 71 Punkten an.

Es stehen noch Läufe in Casablanca, am 18. November, in Pisa am 3. Dezember und das Finale am 16. Dezember auf Mauritius!